domingo, 17 de abril de 2011

EQUIPA MASCULINA VENCE O ATLETA COMPLETO DISTRITAL NO LUSO

A equipa de atletismo da ACRDE, deslocou-se ao Luso nos dias 16 e 17, sábado de tarde e domingo de manhã com 12 atletas para mais uma prova Distrital, desta feita o Atleta Completo Distrital para os escalões de Infantis, Iniciados e Juvenis. Como em todos os anos, esta é uma prova de eleição para os atletas de Escapães, pois arrecadam sempre pódios individuais e colectivos, este ano não foi diferente e foi com grande orgulho que os atletas masculinos subiram ao pódio em 1º lugar, bem destacados do 2º classificado, os atletas que contaram para a conquista do troféu foram, Miguel Ferreira atleta Infantil, Paulo Neto atleta iniciado e Manuel Melo atleta Juvenil. Individualmente, a destacar o atleta Paulo Neto que venceu a prova no seu escalão, onde teve que cumprir as 7 provas do heptatlo com grande empenho e batendo o recorde pessoal em 6 delas, só não melhorou no salto em altura. No primeiro dia foram os 80m, salto em comprimento e lançamento de dardo e encontrava-se em 4º lugar, no segundo dia começou com os 100m barreiras, ao vencer subiu para o segundo lugar, depois veio o lançamento de peso e desceu para terceiro lugar, logo depois foi o salto em altura onde subiu novamente para o segundo lugar, na última prova os 1000m o atleta teve de se impor ao fazer 3.02 minutos, que foram suficientes para a conquista do segundo título Distrital desta época e lhe dá direito a estar presente no Atleta Completo Nacional, de lembrar que Paulo Neto é Iniciado de primeiro ano e os adversários eram um ano mais velhos. Ainda no pódio mas em 3º lugar estive Vítor Coelho, também atleta iniciado, onde durante todas as provas esteve em lugares de pódios e também das 7 provas que teve de fazer só não melhorou a marca no salto em comprimento, no lançamento de peso o atleta melhorou a marca para 11,45, estando bem perto do melhor Distrital desta época. Também em 3º lugar ficou o infantil, Miguel Ferreira que também melhorou em 4 provas das 5 que faziam parte do pentatlo, onde também durante todas as provas se manteve no pódio. Também com bons resultados e em alguns casos bem perto do pódio e melhorando as suas marcas pessoais em muitas das provas que fizeram, estiveram presentes os seguintes atletas: Tomás Ferreira e Filipe Ferreira no pentatlo, mas ainda são atletas Benjamins, as atletas iniciadas que estiveram no heptatlo foram: Raquel Rodrigues, Cristiana Andrade e Telma Coelho, nos Iniciados mas. também estiveram presentes os atletas; Tiago Rodrigues e Rui Bento, os Juvenis no octatlo a fazer 8 provas foram: Manuel Melo e Diogo Santos. No próximo dia 19 e 20 deste mês os atletas Vítor Coelho, Tiago Rodrigues, Paulo Neto e Miguel Ferreira vão estar presentes no Estágio da Páscoa, acompanhados pelo treinador Paulo Neto a chamado da Associação de Atletismo de Aveiro para futuras representações Distritais, onde têm muitas probabilidades de serem convocados.