quarta-feira, 10 de junho de 2015

ATLETAS ACRDE NO PÓDIO DO OLÍMPICO JOVEM NACIONAL

No passado fim de semana dias 6 e 7 de junho, o Atletismo da ACRDE teve 5 atletas na seleção Distrital de Aveiro no Olímpico Jovem Nacional que se realizou em Braga, onde fazem parte dessa mesma seleção os melhores atletas iniciados e juvenis de ambos escalões. Os atletas da ACRDE, estiveram em competição nos dois dias, sendo o primeiro dia mais favorável em subidas ao pódio, os atletas Filipe Ferreira e Beatriz Santos subiram ao pódio por 3 vezes, 2 para o Filipe com o salto em altura em 2º lugar ao saltar 1,73m, igualando a sua melhor marca, a sua segunda subida foi em 1º lugar na estafeta 4x80m, fazendo parte da estafeta de iniciados da seleção de Aveiro, já a Beatriz Santos subiu ao 3º lugar do pódio no lançamento de peso, prova essa que tem sido a sua disciplina de eleição, onde já tem marca de qualificação para o Campeonato Nacional de Juvenis a realizar em Fátima nos dias 20 e 21 deste mês, a atleta Beatriz Santos ainda participou na estafeta 4x80m da seleção de Aveiro. E assim foi o 1º dia de Olímpico Jovem Nacional em relação a pódios, alguns deles uma agradável surpresa.
Quanto ás outras provas em que os atletas da ACRDE estiveram presentes e foram algumas, com 5 atletas presentes que é novo recorde da ACRDE em presenças no Olímpico Jovem Nacional, participaram em 11 provas, o atleta Filipe Ferreira para alem das duas provas que deram pódio ainda participou no salto em comprimento no 2º dia, já Rúben Rocha participou no lançamento de peso de no lançamento de dardo, provas que foram feitas no 1º dia, também no 1º dia participou a Beatriz Duarte no salto em comprimento e no 2º dia esteve presente no salto em altura e na estafeta 4x100m da seleção de Aveiro, também no 2º dia a atleta Beatriz Monteiro esteve no salto em comprimento e também esteve na estafeta 4x80m no 1º dia de competição.
Para além dos familiares presentes a apoiar nas provas, os atletas foram acompanhados pelo treinador Paulo Neto que também fez parte da seleção de Aveiro.